Кекс с клубникой на сгущенке
Красивый, пышный, аппетитный, для всей семьи к чаю! Кекс с клубникой на сгущенке — интересный рецепт выпечки для сезона клубники. Тесто на основе сгущенного молока вместо сахара хорошо поднимается и пропекается. В сочетании с клубникой кекс получается в меру сладкий, не приторный.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
31 гр. |
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать кекс с клубникой на сгущенке? Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло предварительно выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Выбирайте качественное, натуральное масло, без заменителей молочного жира. Также и со сгущенкой. Она должна быть без растительных жиров и пищевых добавок. В составе только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество кекса.
-
Шаг 2:
Клубнику помойте, обсушите и удалите хвостики. Вы можете взять не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае полностью разморозьте их, положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
-
Шаг 3:
Крупные ягоды разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте целыми. Лучше использовать небольшие крепкие ягоды, чтобы от них было меньше сока и тесто получилось в меру влажным возле ягод.
-
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности.
-
Шаг 5:
Не прекращая взбивание по одному добавьте яйца, хорошо вымешивая массу после каждого до однородности.
-
Шаг 6:
Влейте во взбитое масло сгущенное молоко, всыпьте ванильный сахар.
-
Шаг 7:
Все еще раз взбейте до однородности.
-
Шаг 8:
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте смесь в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 9:
Перемешайте массу миксером на низких оборотах до однородности. Должно получиться мягкое нежное тесто.
-
Шаг 10:
Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса, верх разровняйте лопаткой.
-
Шаг 11:
Сверху распределите клубнику. Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Когда верхний слой слегка подрумянится, проверьте кекс на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.
-
Шаг 12:
Готовый кекс выньте из духовки и остудите. Освободите его из формы и переложите на блюдо. При желании можете посыпать верх сахарной пудрой. Нарежьте кекс на кусочки. Подавайте с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?