Кекс с кокосовой стружкой и бананами
Нежный кекс с волшебным фруктовым ароматом. Наверняка многие любят собрать в своем доме близких людей, родных или друзей и насладиться приятным общением. Ну и какая встреча обойдется без чаепития с домашней выпечкой. Выпечка, приготовленная своими руками всегда создает теплую, дружественную атмосферу в доме. Бананово-кокосовый кекс будет как раз к месту и займет центральное место на столе среди кружечек с ароматным чаем и розеточек с вареньем. Никто не откажется от кусочка кекса, дразнящего своим аппетитным сладким ароматом!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
35 гр. |
Вместо лимона можно использовать апельсин. Альтернативой ванильному сахару может быть обычный ванилин.
-
Шаг 1:
Для приготовления бананово-кокосового кекса понадобятся: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное и сливочное масла, кокосовая стружка, банан, лимон, разрыхлитель и мука.
-
Шаг 2:
Лимон моем, вытираем насухо. Снимаем цедру с целого лимона, выжимаем 30 мл лимонного сока. Для сока понадобится примерно чуть меньше половины плода.
-
Шаг 3:
Банан желательно взять спелый, мягкий. Фрукт очищаем, разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
-
Шаг 4:
К банановому пюре добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и растительное масло, сахар, ванильный сахар.
-
Шаг 5:
Все взбиваем миксером до пышной массы.
-
Шаг 6:
Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Миксер отставляем, он нам больше не понадобится.
-
Шаг 7:
В полученную массу добавляем цедру и сок лимона.
-
Шаг 8:
Всыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 9:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.
-
Шаг 10:
Тесто перекладываем в подготовленную форму, разравниваем. В зависимости от качества формы по необходимости смазываем ее маслом или застилаем пергаментом.
-
Шаг 11:
Выпекаем кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, значит, кекс пропекся. Готовую выпечку достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.
-
Шаг 12:
Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?