Нежный кекс с волшебным фруктовым ароматом. Наверняка многие любят собрать в своем доме близких людей, родных или друзей и насладиться приятным общением. Ну и какая встреча обойдется без чаепития с домашней выпечкой. Выпечка, приготовленная своими руками всегда создает теплую, дружественную атмосферу в доме. Бананово-кокосовый кекс будет как раз к месту и займет центральное место на столе среди кружечек с ароматным чаем и розеточек с вареньем. Никто не откажется от кусочка кекса, дразнящего своим аппетитным сладким ароматом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Бананы
100 гр
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
40 гр
Лимоны
1 шт.
Кокосовая стружка
35 гр
Разрыхлитель
5 гр
Пшеничная мука
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
35 гр.
296
ккал
Если у Вас залежались бананы, переспели, можно легко найти им применение. Этот рецепт - замечательный вариант выпечки с этим сладким фруктом. Добавление цедры лимона и кокосовой стружки обогащает кекс фруктовыми ароматами. Выпечка имеет нежную, рассыпчатую структуру.
Вместо лимона можно использовать апельсин. Альтернативой ванильному сахару может быть обычный ванилин.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления бананово-кокосового кекса понадобятся: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное и сливочное масла, кокосовая стружка, банан, лимон, разрыхлитель и мука.

  2. Шаг 2:

    Лимон моем, вытираем насухо. Снимаем цедру с целого лимона, выжимаем 30 мл лимонного сока. Для сока понадобится примерно чуть меньше половины плода.

  3. Шаг 3:

    Банан желательно взять спелый, мягкий. Фрукт очищаем, разминаем вилкой до пюреобразного состояния.

  4. Шаг 4:

    К банановому пюре добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и растительное масло, сахар, ванильный сахар.

  5. Шаг 5:

    Все взбиваем миксером до пышной массы.

  6. Шаг 6:

    Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Миксер отставляем, он нам больше не понадобится.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу добавляем цедру и сок лимона.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Быстро замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.

  10. Шаг 10:

    Тесто перекладываем в подготовленную форму, разравниваем. В зависимости от качества формы по необходимости смазываем ее маслом или застилаем пергаментом.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, значит, кекс пропекся. Готовую выпечку достаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Другие рецепты