Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Оказывается на основе «Снежка» можно приготовить очень вкусный и нежный кекс. Я была просто поражена мягкостью и вкусом получившейся выпечки. При тех же ингредиентах, с той же технологией приготовления, но с обычным кефиром кекс получается более плотным и не таким приятным на вкус. А вот со «Снежком» - совсем другое дело. Он рассыпчатый, ароматный, сладковатый на вкус и очень мягкий. Даже на следующий день не теряет своей воздушности, если хранить в завязанном пакете. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

на 7 порций

Мука
150 гр
Кефир
100 мл
Сахар
100 гр
Растительное масло
30 мл
Яйца
3 шт.
Груши
1 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
32 гр.
222
ккал
Сахара можно положить еще меньше, чем в рецепте. «Снежок» и так сладковатый, поэтому безвкусным кекс все равно не будет. А вот избыток сахара может испортить вкус готовой выпечки.
Помимо груш можно использовать любимые фрукты или ягоды, например, клубнику, смородину, вишню, абрикосы. Яблоки тоже подойдут, но сочные и нарезанные тонкими ломтиками, чтобы пропеклись за полчаса.
Чем ароматнее груша, тем вкуснее получается кекс. Поэтому для рецепта лучше использовать такие сорта, как Конференция или же сезонные красные груши. Только выбирать нужно нетвердые плоды. Кекс выпекается недолго, поэтому твердые груши не успеют пропечься и отдать свой аромат кексу. Если кожица у фруктов жесткая, то лучшее ее срезать.
Подавать такой кекс можно с чаем, кофе. Вкусно с теплым молоком.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления кекса с красными грушами на кисломолочном продукте «Снежок» нам понадобится: мука, «Снежок», крупные отборные яйца, сахар, спелая сочная ароматная груша, растительное масло и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Желтки отделить от белков.

  3. Шаг 3:

    Соединить желтки, сахар и растительное масло. Взбить миксером до пышности.

  4. Шаг 4:

    Влить «Снежок» и еще раз взбить.

  5. Шаг 5:

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку ввести во взбитые желтки и еще раз взбить.

  6. Шаг 6:

    Отдельно взбить белки в пышную плотную массу.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно подмешать белки в тесто, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз.

  8. Шаг 8:

    Получится однородное воздушное тесто.

  9. Шаг 9:

    Груши вымыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками.

  10. Шаг 10:

    В смазанную маслом форму для выпечки выложить часть теста. Сверху разложить ломтики груш.

  11. Шаг 11:

    Залить оставшимся тестом. Выпекать кекс около 30 минут при 180°С. Духовку во время выпекания лучше не открывать. Готовый кекс оставить в остывающей духовке на 15 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты