Очень простой и вкусный кекс! .

Ингредиенты:

на 6 порций

Курага
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сметана
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сливочное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
47 гр.
269
ккал
  1. Шаг 1:

    Курагу залить кипятком, дать ей набухнуть минут 15.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром, не сильно.

  3. Шаг 3:

    Добавим к этому сметану.

  4. Шаг 4:

    Потом муку и разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Нарезать курагу, отжав от воды.

  6. Шаг 6:

    В готовое тесто добавить курагу, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Смазать форму сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    Вылить тесто в приготовленную для выпечки форму.Выпекать около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.

  9. Шаг 9:

    Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы. Посыпаем его сахарной пудрой.

  10. Шаг 10:

    И наслаждаемся.

Другие рецепты