Кекс с курагой
Очень простой и вкусный кекс! .

Ингредиенты:
на 6 порций
Курага
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сметана
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
47 гр. |
269
ккал
-
Шаг 1:
Курагу залить кипятком, дать ей набухнуть минут 15.
-
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
-
Шаг 3:
Добавим к этому сметану.
-
Шаг 4:
Потом муку и разрыхлитель.
-
Шаг 5:
Нарезать курагу, отжав от воды.
-
Шаг 6:
В готовое тесто добавить курагу, перемешать.
-
Шаг 7:
Смазать форму сливочным маслом.
-
Шаг 8:
Вылить тесто в приготовленную для выпечки форму.Выпекать около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
-
Шаг 9:
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы. Посыпаем его сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
И наслаждаемся.
Другие рецепты
В чем готовим?