Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому). Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями.

Ингредиенты:

на 14 порций

Пшеничная мука
360 гр
Сахарная пудра
160 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
200 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Мускатный орех
по вкусу
Изюм
150 гр
Бананы
3 шт.
Коньяк
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
40 гр.
287
ккал
  1. Шаг 1:

    Изюм предварительно промыть, замочить в коньяке

  2. Шаг 2:

    В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и мускатный орех.

  3. Шаг 3:

    Сбить масло с сахарной пудрой

  4. Шаг 4:

    Добавить в масло яйца ( по одному), хорошо взбить миксером

  5. Шаг 5:

    Мучную смесь смешать с маслом и яйцами.

  6. Шаг 6:

    Бананы нарезать дольками произвольно.

  7. Шаг 7:

    В тесто влить коньяк с изюмом

  8. Шаг 8:

    Положить нарезанные бананы, аккуратно перемешать лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть.

  10. Шаг 10:

    Выложить тесто в форму, мокрыми руками разровнять его, провести посередине бороздку. Выпекать в разогретой до 180-200` духовке около часа, пока кекс не зарумянится. Можно проверить готовность деревянной палочкой, проткнув ею кекс.

  11. Шаг 11:

    Вынуть испеченный кекс, дать ему немного остыть, перевернуть на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Другие рецепты