Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке
Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому). Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Изюм предварительно промыть, замочить в коньяке
-
Шаг 2:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и мускатный орех.
-
Шаг 3:
Сбить масло с сахарной пудрой
-
Шаг 4:
Добавить в масло яйца ( по одному), хорошо взбить миксером
-
Шаг 5:
Мучную смесь смешать с маслом и яйцами.
-
Шаг 6:
Бананы нарезать дольками произвольно.
-
Шаг 7:
В тесто влить коньяк с изюмом
-
Шаг 8:
Положить нарезанные бананы, аккуратно перемешать лопаткой.
-
Шаг 9:
Форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
-
Шаг 10:
Выложить тесто в форму, мокрыми руками разровнять его, провести посередине бороздку. Выпекать в разогретой до 180-200` духовке около часа, пока кекс не зарумянится. Можно проверить готовность деревянной палочкой, проткнув ею кекс.
-
Шаг 11:
Вынуть испеченный кекс, дать ему немного остыть, перевернуть на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?