Кекс с манкой без яиц
И без использования яиц можно приготовить чудный кекс! Кекс с манкой готовится с использованием свежего молока. Разрыхлитель в этом рецепте очень актуален, для того, чтобы кекс получился пористым, легким он просто необходим. Тесто получается не тяжелое, не сухое и не влажное. Очень удачны в таком кексе изюм, сушеные или вяленые ягоды клюквы или вишня.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кекса.
-
Шаг 2:
Смешайте манку, сахар и соль.
-
Шаг 3:
Помешивая, влейте молоко.
-
Шаг 4:
Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло полностью смешалось с манкой и молоком. Оставьте будущее тесто на час, чтобы манка разбухла.
-
Шаг 5:
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, противень. В тесто добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте изюм. Без промедления переложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-45 минут.
-
Шаг 7:
Я выпекала кекс в силиконовой форме поэтому ничем не смазывала её.
-
Шаг 8:
Готовый кекс нужно вынуть, остудить и при желании украсить сахарной пудрой или глазурью.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?