И без использования яиц можно приготовить чудный кекс! Кекс с манкой готовится с использованием свежего молока. Разрыхлитель в этом рецепте очень актуален, для того, чтобы кекс получился пористым, легким он просто необходим. Тесто получается не тяжелое, не сухое и не влажное. Очень удачны в таком кексе изюм, сушеные или вяленые ягоды клюквы или вишня.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
120 гр
Молоко
1 стак.
Сахар
1 стак.
Манка
1 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу
Изюм
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
53 гр.
335
ккал
Приятный нежный кекс!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления кекса.

  2. Шаг 2:

    Смешайте манку, сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    Помешивая, влейте молоко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло полностью смешалось с манкой и молоком. Оставьте будущее тесто на час, чтобы манка разбухла.

  5. Шаг 5:

    Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, противень. В тесто добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте изюм. Без промедления переложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-45 минут.

  7. Шаг 7:

    Я выпекала кекс в силиконовой форме поэтому ничем не смазывала её.

  8. Шаг 8:

    Готовый кекс нужно вынуть, остудить и при желании украсить сахарной пудрой или глазурью.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты