Кекс с начинкой
Потрясающе мягкое тесто с изумительным кремом внутри. Вкусно.Легко. Красиво. Кекс с начинкой необычный, очень сочный.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
300 гр
Сахарная пудра
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Крахмал
50 гр
Яйца
2 шт.
Яичные желтки
4 шт.
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Молоко
0.5 л
Сахар
150 гр
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
39 гр. |
299
ккал
Для теста:
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто.
Поместить тесто в холодильник на 40 минут.
Для крема:
Желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, постепенно, по чуть-чуть вливать молоко. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, дать ему остыть.
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оно очень мягкое. Разравнять его руками.
Выложить крем.
Сверху залепить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить кекс в форме, и осторожно переложить на блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто.
Поместить тесто в холодильник на 40 минут.
Для крема:
Желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, постепенно, по чуть-чуть вливать молоко. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, дать ему остыть.
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оно очень мягкое. Разравнять его руками.
Выложить крем.
Сверху залепить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить кекс в форме, и осторожно переложить на блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?