Не просто кексы, а с вкусным сюрпризом внутри! Попробуй! Кекс с начинкой внутри - лакомство, от которого невозможно отказаться. Получаются они очень вкусными, ароматными, шоколадными и бесконечно уютными. Идеальный вариант для вечернего чаепития в кругу родных или друзей.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
180 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахар
150 гр
Какао
порошок
Кефир
300 мл
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Творог
150 гр
Коричневый сахар
40 гр
Кокосовая стружка
80 гр
Картофельный крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
31 гр.
287
ккал
1. Выкладываем творог в миску, добавляем к нему яйцо, крахмал, сахар и кокосовую стружку. Все вместе растираем. Это будет начинка.
2. Из подготовленной начинки формируем небольшие шарики (не больше 3 см диаметром), выкладываем на застеленный пергаментом небольшой противень и убираем в морозилку на полчаса.
3. Теперь займемся тестом. Смешиваем в подходящей емкости все сыпучие ингредиенты кроме сахара.
4. Масло комнатной температуры растираем с обычным и ванильным сахаром. Разбиваем в смесь яйцо и все вместе хорошо взбиваем.
5. Небольшими частями вводим в масляную смесь мучную смесь и вливаем кефир. Размешиваем все до однородности.
6. В формочки выкладываем по столовой ложке теста, сверху укладываем замороженные шарики начинки, вдавливая их, сверху еще столовую ложку теста.
7. Ставим кексы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Все готово!