Кекс с шоколадом
Насыщенный шоколадный кекс с ошеломляющим ароматом кофе! Готовить можно и отдельные маленькие кексики, и один большой кекс с шоколадом - на выбор, кому как нравится.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбивая после каждого.
-
Шаг 4:
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлажденный растопленный шоколад добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем охлажденное кофе и ликер (если вы не любите кофе и алкоголь замените их молоком). Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
-
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто получается очень нежным и воздушным. По желанию в тесто можно добавить ягоды или орехи.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто в одну большую или в маленькие формы. Я люблю выпекать порционные кексики.
-
Шаг 9:
Выпекаем шоколадные кексы при 180 С около 20 минут (маленькие), готовность проверяем шпажкой. Даем кексикам остыть и подаем к столу.
-
Шаг 10:
Готовые шоколадные кексики посыпаем сахарной пудрой. И как вариант, подаем со сметанным кремом (это просто очень-очень вкусно!). Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?