Насыщенный шоколадный кекс с ошеломляющим ароматом кофе! Готовить можно и отдельные маленькие кексики, и один большой кекс с шоколадом - на выбор, кому как нравится.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
3 шт.
Темный шоколад
100 гр
Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ликёр
3 стол.л.
Кофе
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
39 гр.
381
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбивая после каждого.

  4. Шаг 4:

    Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлажденный растопленный шоколад добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем охлажденное кофе и ликер (если вы не любите кофе и алкоголь замените их молоком). Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто получается очень нежным и воздушным. По желанию в тесто можно добавить ягоды или орехи.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем тесто в одну большую или в маленькие формы. Я люблю выпекать порционные кексики.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем шоколадные кексы при 180 С около 20 минут (маленькие), готовность проверяем шпажкой. Даем кексикам остыть и подаем к столу.

  10. Шаг 10:

    Готовые шоколадные кексики посыпаем сахарной пудрой. И как вариант, подаем со сметанным кремом (это просто очень-очень вкусно!). Приятного аппетита!

Другие рецепты