Кекс с сюрпризом
Нежный сливочный кекс с сюрпризом внутри! . Кекс получается нежным и вкусным. Если у вас нет в наличии пищевого красителя, приготовьте шоколадный бисквит. Шоколадное сердце также будет красиво выглядеть в разрезе.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
приготовим бисквит
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром в течение 7-10 минут до получения пышной пены
-
Шаг 3:
Добавляем розовый пищевой краситель и размешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь. Лопаткой аккуратно все перемешиваем.
-
Шаг 5:
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до полной готовности.
-
Шаг 6:
Бисквиту даем остыть.
-
Шаг 7:
приготовим тесто для кекса
-
Шаг 8:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем экстракт ванили и по одному все яйца, тщательно взбиваем после каждого.
-
Шаг 9:
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем.
-
Шаг 10:
Добавляем сметану и размешиваем до однородности. Тесто готово.
-
Шаг 11:
Из бисквита формочкой вырезаем сердца.
-
Шаг 12:
На дно формы выкладываем 1/3 всего теста.
-
Шаг 13:
В ряд выкладываем сердца и покрываем оставшейся частью теста. Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?