Нежный сливочный кекс с сюрпризом внутри! . Кекс получается нежным и вкусным. Если у вас нет в наличии пищевого красителя, приготовьте шоколадный бисквит. Шоколадное сердце также будет красиво выглядеть в разрезе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
75 гр
Мука
75 гр
Пищевой краситель
по вкусу
Сливочное масло
100 гр
Сметана
100 гр
Яйца
3 шт.
Мука
200 гр
Сахар
100 гр
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
39 гр.
315
ккал
  1. Шаг 1:

    приготовим бисквит

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с сахаром в течение 7-10 минут до получения пышной пены

  3. Шаг 3:

    Добавляем розовый пищевой краситель и размешиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь. Лопаткой аккуратно все перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до полной готовности.

  6. Шаг 6:

    Бисквиту даем остыть.

  7. Шаг 7:

    приготовим тесто для кекса

  8. Шаг 8:

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем экстракт ванили и по одному все яйца, тщательно взбиваем после каждого.

  9. Шаг 9:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Добавляем сметану и размешиваем до однородности. Тесто готово.

  11. Шаг 11:

    Из бисквита формочкой вырезаем сердца.

  12. Шаг 12:

    На дно формы выкладываем 1/3 всего теста.

  13. Шаг 13:

    В ряд выкладываем сердца и покрываем оставшейся частью теста. Выпекаем при 180 С около 40-50 минут.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты