Кекс с вареньем и орехами на сливочном масле и кефире
Уютный домашний кекс по классическому рецепту. Моей семье очень понравился кекс с вареньем.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Варенье
120 гр
Сахар
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Кефир
1 стак.
Мука
2 стак.
Грецкие орехи
20 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
43 гр. |
300
ккал
Прелюдия к готовке – включаем духовку, настраиваем на 180 градусов. Духовка нагревается, а мы тем временем смешиваем топленое сливочное масло/маргарин с сахаром и солью. Помешивая, добавляем туда и варенье.
Даем остыть полученной массе, дабы потом снова её взбаламутить, но на этот раз, обогатив её яйцом и стаканом кефира. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты как следует соединились.
Наконец, масса для кекса готова к добавлению муки и грецких орехов. Высыпаем первое и второе в емкость, и мешаем до победного конца. То есть, до кашеобразного состояния. Вот и тесто готово.
Придаем ему желанные формы, и кладем в печь, температуру которой снижаем до 160 градусов. Чтобы получились хорошо пропеченные кексы, достаточно от 20 минут до получаса, в зависимости от того, какие формочки вы выбрали для кексов, и их размеров, конечно.
Даем остыть полученной массе, дабы потом снова её взбаламутить, но на этот раз, обогатив её яйцом и стаканом кефира. Не забываем помешивать, чтобы ингредиенты как следует соединились.
Наконец, масса для кекса готова к добавлению муки и грецких орехов. Высыпаем первое и второе в емкость, и мешаем до победного конца. То есть, до кашеобразного состояния. Вот и тесто готово.
Придаем ему желанные формы, и кладем в печь, температуру которой снижаем до 160 градусов. Чтобы получились хорошо пропеченные кексы, достаточно от 20 минут до получаса, в зависимости от того, какие формочки вы выбрали для кексов, и их размеров, конечно.
Другие рецепты
В чем готовим?