Кекс с виноградом
Необычный кекс из легкодоступных продуктов! Красиво и вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Виноград
600 гр
Мука
400 гр
Сахар
270 гр
Яйца
3 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Молоко
150 гр
Сливочное масло
130 гр
Растительное масло
110 гр
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
35 гр. |
270
ккал
1. Масло разморозить при комнатной температуре.
2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить порциями сливочное и растительное масло. Влить молоко, перемешать.
3. В яично-масляную массу добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и цедру. Аккуратно все перемешать и оставить тесто на 10 минут.
4. Добавить половину ягод винограда.
5. Форму для кекса выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать кекс в духовке 10-15 минут при 180°С. Затем выложить на кекс оставшиеся ягоды винограда, слегка вдавить их в тесто и выпекать еще около 40 минут.
Чтобы кекс получился более красивым и интересным по вкусовым качествам, лучше добавлять два вида винограда.
2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить порциями сливочное и растительное масло. Влить молоко, перемешать.
3. В яично-масляную массу добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и цедру. Аккуратно все перемешать и оставить тесто на 10 минут.
4. Добавить половину ягод винограда.
5. Форму для кекса выстелить пергаментом и вылить в нее тесто. Выпекать кекс в духовке 10-15 минут при 180°С. Затем выложить на кекс оставшиеся ягоды винограда, слегка вдавить их в тесто и выпекать еще около 40 минут.
Чтобы кекс получился более красивым и интересным по вкусовым качествам, лучше добавлять два вида винограда.
Другие рецепты
В чем готовим?