Вкусный, мягкий, неповторимо нежный кексик для чаепития. Очень вкусный кекс.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Мука
2 стак.
Кефир
6 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Вишня
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
48 гр.
265
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавлять по 1 яйцу и взбивать.

  3. Шаг 3:

    Добавить кефир и соду, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями добавлять муку, замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

  5. Шаг 5:

    форму застелить пергаментной бумагой, часть теста насыпать в форму, затем положить немного вишен без косточек, затем снова тесто, затем снова вишни, сверху должно быть тесто.

  6. Шаг 6:

    Поставить кекс в духовку разогретую до 180 градусов на 40-60 минут.

  7. Шаг 7:

    дать немного остыть в форме, затем вытащить и полностью остудить. Приятного аппетита!

Другие рецепты