Кекс с вишнями
Чудесный кекс с вишнями: высокий, нежный, мягкий и воздушный! Пришло время использовать заготовки с лета. Мои домашние любят этот пирог - хоть он и получается довольно большим, до утра редко доживает))

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты: яйца и сметана должны быть комнатной температуры, масло и маргарин - мягкими. Вишни обсушить от жидкости. Духовку разогреть до 180-200`
-
Шаг 2:
Яйца тщательно сбить с сахаром, всыпать соль.
-
Шаг 3:
Добавить сметану, масло и маргарин, соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
-
Шаг 4:
Выложить вишни. Кто любит ванилин - можно добавить, но я предпочитаю лучше пару ложек коньяка.
-
Шаг 5:
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
-
Шаг 6:
Выпекать примерно 30-50 минут до зарумянивания.
-
Шаг 7:
Кекс слегка остудить и можно разрезать. Он не опадет.
Другие рецепты
В чем готовим?