Чудесный кекс с вишнями: высокий, нежный, мягкий и воздушный! Пришло время использовать заготовки с лета. Мои домашние любят этот пирог - хоть он и получается довольно большим, до утра редко доживает))

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Пшеничная мука
350 гр
Вишня
400 гр
Маргарин
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
45 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты: яйца и сметана должны быть комнатной температуры, масло и маргарин - мягкими. Вишни обсушить от жидкости. Духовку разогреть до 180-200`

  2. Шаг 2:

    Яйца тщательно сбить с сахаром, всыпать соль.

  3. Шаг 3:

    Добавить сметану, масло и маргарин, соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Выложить вишни. Кто любит ванилин - можно добавить, но я предпочитаю лучше пару ложек коньяка.

  5. Шаг 5:

    Форму смазать маслом. Вылить тесто.

  6. Шаг 6:

    Выпекать примерно 30-50 минут до зарумянивания.

  7. Шаг 7:

    Кекс слегка остудить и можно разрезать. Он не опадет.

Другие рецепты