Кекс с замороженной вишней на простокваше
Очень вкусная выпечка. Удивительно вкусный кекс с приятной кислинкой. Такую выпечку можно приготовить с использованием любых других ягод. Кекс по этому рецепту можно прекрасно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вместо сливочного масла подойдет любой маргарин для выпечки. Вместо простокваши можно использовать кефир. Мороженную вишню можно заменить консервированной.
-
Шаг 2:
Вишню разморозьте. Аккуратно удалите косточки, острием ножа или иголкой. И через ситечко сцедите лишний сок.
-
Шаг 3:
Куриные яйца слегка взбейте с сахарным песком.
-
Шаг 4:
Муку, разрыхлитель для теста и ванилин просейте вместе в однородную сухую массу.
-
Шаг 5:
К растертому с яйчками сахару, влейте простоквашу, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
Затем, к этой смеси постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
-
Шаг 7:
К тестовой основе добавьте подготовленные ягоды, перемешайте.
-
Шаг 8:
Возьмите форму или глубокую сковороду, смажьте растительным маслом и залейте тестом. Тестовая масса должна быть консистенции, как для оладей.
-
Шаг 9:
Форму поставьте в заранее разогретую до 180°С - 200°С духовку и выпекайте около 40 мин. Когда кекс испечется, достаньте форму и дайте остыть, чтобы было легче вытащить из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
-
Шаг 10:
Порежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу. Выпечка очень нежная, с ароматным запахом. Прекрасно подходит к чаепитию. Можно такой десерт приготовить на детское мероприятие, а так же на полдник. Детям очень нравится выпечка с ягодами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?