Кекс шоколадный с какао и сливочным сыром в духовке
Выпечка для любителей шоколадных десертов.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала приготовим шоколадное тесто. Нарежьте масло и шоколад на кусочки. Масло должно быть комнатной температуры, вместо плиточного шоколада лучше возьмите шоколадные капли. Вскипятите воду. Поместите в миску масло, шоколад, сахар и кофе. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растопятся.
-
Шаг 2:
Добавьте йогурт комнатной температуры и перемешайте.
-
Шаг 3:
Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.
-
Шаг 4:
Просейте в миску муку. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель.
-
Шаг 5:
Перемешайте до получения однородного теста.
-
Шаг 6:
Теперь приготовьте сырное тесто. Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте. Добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы.
-
Шаг 7:
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.
-
Шаг 9:
Готовое сырное тесто поместите в кондитерский мешок.
-
Шаг 10:
Форму для выпеканиия смажьте маслом. Используйте круглую форму с отверстием посередине и волнообразным дном.
-
Шаг 11:
Заполните форму шоколадным тестом на 1/3.
-
Шаг 12:
Затем выложите по кругу сырное тесто.
-
Шаг 13:
Сверху выложите оставшееся шоколадное тесто и выровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте кекс 30 минут.
-
Шаг 14:
Когда кекс будет готов, приготовьте ганаш. Мелко нарежьте шоколад, либо возьмите шоколадные капли. Поместите сливки в микроволновую печь или на плиту и доведите до кипения. Залейте шоколад горячими сливками и помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.
-
Шаг 15:
Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растопится.
-
Шаг 16:
Готовый кекс извлеките из формы, остудите и полейте шоколадным ганашем.
Другие рецепты
В чем готовим?