Выпечка для любителей шоколадных десертов.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
160 гр
Вода
120 мл
Сахар
110 гр
Йогурт
80 гр
Темный шоколад
70 гр
Сливочное масло
60 гр
Какао
порошок
Куриные яйца
2 шт.
Кофе растворимый
5 гр
Разрыхлитель
2 гр
Пшеничная мука
20 гр
Сахар
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочный сыр
150 гр
Ванильный экстракт
0.25 чайн.л.
Темный шоколад
70 гр
Сливочное масло
10 гр
Сливки
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
33 гр.
307
ккал
Шоколадный кекс с какао в духовке - это настоящее удовольствие для любителей шоколадных десертов. Я предлагаю приготовить кекс с какао в духовке со сливочным сыром. Сливочный и шоколадный вкус идеально сочетаются между собой. Кекс покрывается ганашем, что делает его вкус ещё более шоколадным. Получается красивый и вкусный десерт, который сгодится и для праздничного стола. Для приготовления такого кекса вам понадобится круглая форма с отверстием посередине и волнообразным дном. В такой форме кекс лучше пропекается и тесто не расслаивается,а внешне он выглядит очень красиво.
  1. Шаг 1:

    Сначала приготовим шоколадное тесто. Нарежьте масло и шоколад на кусочки. Масло должно быть комнатной температуры, вместо плиточного шоколада лучше возьмите шоколадные капли. Вскипятите воду. Поместите в миску масло, шоколад, сахар и кофе. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растопятся.

  2. Шаг 2:

    Добавьте йогурт комнатной температуры и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску муку. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте до получения однородного теста.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовьте сырное тесто. Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте. Добавьте сахар и взбейте до получения пышной массы.

  7. Шаг 7:

    Добавьте яйцо, ванильный экстракт и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста.

  9. Шаг 9:

    Готовое сырное тесто поместите в кондитерский мешок.

  10. Шаг 10:

    Форму для выпеканиия смажьте маслом. Используйте круглую форму с отверстием посередине и волнообразным дном.

  11. Шаг 11:

    Заполните форму шоколадным тестом на 1/3.

  12. Шаг 12:

    Затем выложите по кругу сырное тесто.

  13. Шаг 13:

    Сверху выложите оставшееся шоколадное тесто и выровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте кекс 30 минут.

  14. Шаг 14:

    Когда кекс будет готов, приготовьте ганаш. Мелко нарежьте шоколад, либо возьмите шоколадные капли. Поместите сливки в микроволновую печь или на плиту и доведите до кипения. Залейте шоколад горячими сливками и помешивайте, пока шоколад полностью не растопится.

  15. Шаг 15:

    Добавьте масло и перемешайте, пока масло не растопится.

  16. Шаг 16:

    Готовый кекс извлеките из формы, остудите и полейте шоколадным ганашем.

Другие рецепты