Вкуснейший столичный кекс в хлебопечке - кекс печётся, а ты отдыхаешь! Одно из самых лучших изобретений для женщин, после стиральной машины, - это хлебопечка. Конечно, к ней нужно приноровиться и подобрать рецепты, но оно того стоит! Знакомлю вас с очередным своим открытием - вкуснейшим кексом. Соседи даже в окна заглядывают - такой аромат стоит, когда он допекается.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
100 гр
Молоко
60 мл
Куриные яйца
100 гр
Мука
180 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
7 гр
Какао
порошок
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
42 гр.
356
ккал
Для приготовления этого кекса яйца должны быть комнатной температуры, масло - достаточно мягким, молоко - подогретым, а чаша для хлебопечки - чистой и сухой.
Когда всё готово, нужно нарезать масло кубиками и отправить в чашу в первую очередь, затем влить молоко и предварительно взбитые (но не сильно) яйца.
Далее нужно подготовить сухие ингредиенты: муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь отправить к жидким ингредиентам.
Теперь можно положить какао и выставить программу "Кекс" или наиболее близкую к ней. Общее время приготовления приблизительно 90 минут.
Пока тесто замешивается, можно покрошить шоколад.
После звукового сигнала нужно открыть крышку хлебопечки, силиконовой лопаткой подчистить края чаши от теста и добавить шоколад.
После окончания программы, стоит проверить степень готовности кекса с помощью деревянной палочки и, если нужно, выставить программу "Выпекание" до полной готовности продукта (ещё 10-25 минут).
Готовый кекс остудить на решётке и подавать холодным к чаю или кофе.
Сладкого вам чаепития!