Очень вкусный и нежный, с ароматами ванили и лимона! Классический творожный кекс готовится очень просто — достаточно смешать все ингредиенты миксером, вылить в форму и выпекать нужное время. Если кекс украсить шоколадом и свежими ягодами, то он вполне может выступить в виде праздничной выпечки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
150 гр
Творог
150 гр
Сливочное масло
75 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
120 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Лимонная цедра
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Малина
10 шт.
Горький шоколад
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
37 гр.
305
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический творожный кекс? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда кекс хорошо поднимется и будет вкусным. Поэтому выньте яйца, масло и творог из холодильника заранее. Творог и масло выбирайте качественные, натуральные, без заменителей молочного жира.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером.

  3. Шаг 3:

    Добавьте творог и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Снова взбейте все миксером, чтобы получилась однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Натрите прямо в миску на мелкой терке цедру лимона и добавьте ванилин, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается очень густое. Выложите его в застеленную фольгой (или пергаментом) и смазанную маслом форму. Поставьте форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (ориентируемся на свой духовой шкаф). Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Достаньте его из духовки, остудите, выньте из формы.

  7. Шаг 7:

    Пока кекс остывает, растопите шоколад (лучше брать горький, он придаст особый вкус творожной выпечке). Украсьте кекс свежими ягодами малины и полейте растопленным шоколадом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты