Кекс творожный классический
Очень вкусный и нежный, с ароматами ванили и лимона! Классический творожный кекс готовится очень просто — достаточно смешать все ингредиенты миксером, вылить в форму и выпекать нужное время. Если кекс украсить шоколадом и свежими ягодами, то он вполне может выступить в виде праздничной выпечки.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
37 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать классический творожный кекс? Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда кекс хорошо поднимется и будет вкусным. Поэтому выньте яйца, масло и творог из холодильника заранее. Творог и масло выбирайте качественные, натуральные, без заменителей молочного жира.
-
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером.
-
Шаг 3:
Добавьте творог и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 4:
Снова взбейте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
-
Шаг 5:
Натрите прямо в миску на мелкой терке цедру лимона и добавьте ванилин, перемешайте.
-
Шаг 6:
Всыпаем просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается очень густое. Выложите его в застеленную фольгой (или пергаментом) и смазанную маслом форму. Поставьте форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут (ориентируемся на свой духовой шкаф). Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Достаньте его из духовки, остудите, выньте из формы.
-
Шаг 7:
Пока кекс остывает, растопите шоколад (лучше брать горький, он придаст особый вкус творожной выпечке). Украсьте кекс свежими ягодами малины и полейте растопленным шоколадом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?