Несладкие кексы с кабачком и колбасой. Быстро и вкусно! Когда приедаются традиционные блюда из кабачков и хочется чего-то новенького, этот рецепт - то, что надо! Мягкий нейтральный вкус кабачка хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кабачки
300 гр
Мука
0.67 стак.
Копченая колбаса
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
14 гр.
164
ккал
Кабачки при необходимости очистить от кожуры и натереть на крупной терке, посолить, оставить минут на 10, дать стечь жидкости.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Всё смешать, добавить кабачок и мелко порезанную (или на терке) копченую колбасу.
Разложить массу в смазанные маслом формочки (получается 8 штучек) и поставить в духовку на 15-20 минут при 210 градусах. Вкусно!