Кексики на плитке горького шоколада
Потрясающий рецепт шоколадного лакомства с влажной серединкой!
Ингредиенты:
на 6 порций
Горький шоколад
100 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
25 гр
Сахар
90 гр
Молоко
50 мл
Мороженое
200 гр
Пшеничная мука
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
33 гр. |
282
ккал
Если вы любите сладкое так же, как, к примеру, я, и время от времени вас тянет съесть чего-нибудь вкусненького, этот кулинарный рецепт американской кухни придется вам как нельзя кстати. Он предлагает приготовить отличный шоколадный десерт, причем времени на приготовление будет нужно совсем чуть-чуть. Лично у меня на все про все уходит от силы минут пятнадцать. А удовольствия при этом получается огромное количество. Словом, лакомство для сладкоежек – принимайте.
Взбиваем охлажденные яйца на высокой скорости миксером, постепенно досыпая сахару. У нас должна в итоге выйти стойкая густая масса. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, разбавив его сливочным маслом. Когда шоколадная смесь слегка остынет, аккуратно вливаем ее к яйцам, при этом включив миксер, чтобы не переставал взбивать получаемую смесь. Затем всыпаем муку и вливаем молоко, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Прогреваем до двухсот градусов духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, обмазанную маслом и ставим запекаться буквально на пять минут. После тут же вынимаем и подаем теплым с мороженым.
Взбиваем охлажденные яйца на высокой скорости миксером, постепенно досыпая сахару. У нас должна в итоге выйти стойкая густая масса. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, разбавив его сливочным маслом. Когда шоколадная смесь слегка остынет, аккуратно вливаем ее к яйцам, при этом включив миксер, чтобы не переставал взбивать получаемую смесь. Затем всыпаем муку и вливаем молоко, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Прогреваем до двухсот градусов духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, обмазанную маслом и ставим запекаться буквально на пять минут. После тут же вынимаем и подаем теплым с мороженым.
Другие рецепты
В чем готовим?