Кексики с мандаринами
Кексики из традиционно новогоднего фрукта - мандарина! Мягкие фруктовые кексики с ярко выраженным вкусом и легкой кислинкой запечённого мандарина в сочетании со сладким и нежным тестом. Необычный, яркий и привлекательный внешний вид!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
-
Шаг 2:
Добавить яйцо и сметану.
-
Шаг 3:
Перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Мандарины почистить, разрезать пополам, аккуратно, сильно не повреждая поверхность удалить косточки.
-
Шаг 5:
Поместить в силиконовую форму для выпекания кексов срезом вниз. Главный секрет успеха - чтобы диаметр мандаринов максимально соответствовал диаметру дна формочек.
-
Шаг 6:
Залить мандарины сырым тестом, примерно по 2 ст. л., сильно заливать не надо, т.к. кексы поднимутся при выпечке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут до "сухой спички".
-
Шаг 7:
Аккуратно извлечь готовые кексики, перевернуть мандарином вверх. Выпуклую часть снизу слегка прижать и разровнять, например, о поверхность стола. При желании посыпать бока сахарной пудрой так, чтобы пудра не попала на мандарин. Приятного чаепития! Весёлого праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?