Кексики из традиционно новогоднего фрукта - мандарина! Мягкие фруктовые кексики с ярко выраженным вкусом и легкой кислинкой запечённого мандарина в сочетании со сладким и нежным тестом. Необычный, яркий и привлекательный внешний вид!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сметана
200 гр
Яйца
1 шт.
Мука
150 гр
Сахар
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мандарины
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
26 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

  2. Шаг 2:

    Добавить яйцо и сметану.

  3. Шаг 3:

    Перемешать до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Мандарины почистить, разрезать пополам, аккуратно, сильно не повреждая поверхность удалить косточки.

  5. Шаг 5:

    Поместить в силиконовую форму для выпекания кексов срезом вниз. Главный секрет успеха - чтобы диаметр мандаринов максимально соответствовал диаметру дна формочек.

  6. Шаг 6:

    Залить мандарины сырым тестом, примерно по 2 ст. л., сильно заливать не надо, т.к. кексы поднимутся при выпечке. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут до "сухой спички".

  7. Шаг 7:

    Аккуратно извлечь готовые кексики, перевернуть мандарином вверх. Выпуклую часть снизу слегка прижать и разровнять, например, о поверхность стола. При желании посыпать бока сахарной пудрой так, чтобы пудра не попала на мандарин. Приятного чаепития! Весёлого праздника!

Другие рецепты