Просто, быстро, из продуктов, которые найдутся всегда. По этому рецепту получаются легкие, ароматные, воздушные кексы, просто красавчики! Готовятся легко и быстро, съедаются еще быстрее. Рецепт из серии "гости на пороге". В сезон можно вместо джема использовать свежие ягоды.

Ингредиенты:

на 18 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Джем
20 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
52 гр.
287
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как испечь кексы Красавчики с джемом на кефире? Подготовьте продукты. Яйцо и кефир нужно обязательно достать из холодильника заранее, чтобы все продукты были одинаковой комнатной температуры. Когда все продукты одной температуры тесто лучше поднимается.

  2. Шаг 2:

    Перед приготовлением обязательно вымойте яйцо моющим средством для посуды, вытрите его аккуратно насухо. Разбейте яйцо в миску и добавьте туда же стакан сахарного песка. Сахар и яйцо хорошенько взбейте миксером.

  3. Шаг 3:

    Во взбитую смесь яиц и сахара добавьте кефир комнатной температуры, три столовые ложки растительного масла. Растительное масло лучше брать без запаха, рафинированное. Туда же добавьте щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Два стакана муки обязательно просейте вместе с разрыхлителем. Просеивать муку нужно, чтобы она насытилась кислородом и наши кексы получились пышными. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями, тесто должно быть не густое, а как жирная сметана. Мука в каждом регионе разная, поэтому действуйте осторожно, чтобы не переборщить. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было гладким, без комочков.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте силиконовые формочки для кексов. Я не смазываю свои формочки,кексы прекрасно извлекаются и так, ничего не прилипает и не подгорает. Если у вас металлические или бумажные формочки, то их нужно смазать маслом. В каждую формочку разложите по одной столовой ложке теста, потом по одной чайной ложке джема.

  6. Шаг 6:

    На джем сверху выложите примерно по одной столовой ложке теста. Таким образом заполните формочки, пока тесто не закончится.

  7. Шаг 7:

    Включите духовку для разогрева на 180 градусов, верх-низ. У меня электрическая духовка. Пока духовой шкаф набирает нужную температуру переставьте формочки с тестом на противень. Я не разливаю тесто в формочки сразу на противне потому, что аккуратно сделать это не всегда получается, капельки могут попасть на противень и в духовке будут гореть.

  8. Шаг 8:

    Духовой шкаф у нас разогрелся до нужной температуры, пора и кексы выпекать. Выпекаются они не долго, приблизительно 20 минут, но опять же, духовки у всех разные, ориентируйтесь на вашу бытовую технику. Выпекаем до сухой лучины. Вот такие красавчики у меня получились! Приятного чаепития

Другие рецепты