Кексы красавчики с джемом на кефире
Просто, быстро, из продуктов, которые найдутся всегда. По этому рецепту получаются легкие, ароматные, воздушные кексы, просто красавчики! Готовятся легко и быстро, съедаются еще быстрее. Рецепт из серии "гости на пороге". В сезон можно вместо джема использовать свежие ягоды.
Ингредиенты:
на 18 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
52 гр. |
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как испечь кексы Красавчики с джемом на кефире? Подготовьте продукты. Яйцо и кефир нужно обязательно достать из холодильника заранее, чтобы все продукты были одинаковой комнатной температуры. Когда все продукты одной температуры тесто лучше поднимается.
-
Шаг 2:
Перед приготовлением обязательно вымойте яйцо моющим средством для посуды, вытрите его аккуратно насухо. Разбейте яйцо в миску и добавьте туда же стакан сахарного песка. Сахар и яйцо хорошенько взбейте миксером.
-
Шаг 3:
Во взбитую смесь яиц и сахара добавьте кефир комнатной температуры, три столовые ложки растительного масла. Растительное масло лучше брать без запаха, рафинированное. Туда же добавьте щепотку соли.
-
Шаг 4:
Два стакана муки обязательно просейте вместе с разрыхлителем. Просеивать муку нужно, чтобы она насытилась кислородом и наши кексы получились пышными. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями, тесто должно быть не густое, а как жирная сметана. Мука в каждом регионе разная, поэтому действуйте осторожно, чтобы не переборщить. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было гладким, без комочков.
-
Шаг 5:
Подготовьте силиконовые формочки для кексов. Я не смазываю свои формочки,кексы прекрасно извлекаются и так, ничего не прилипает и не подгорает. Если у вас металлические или бумажные формочки, то их нужно смазать маслом. В каждую формочку разложите по одной столовой ложке теста, потом по одной чайной ложке джема.
-
Шаг 6:
На джем сверху выложите примерно по одной столовой ложке теста. Таким образом заполните формочки, пока тесто не закончится.
-
Шаг 7:
Включите духовку для разогрева на 180 градусов, верх-низ. У меня электрическая духовка. Пока духовой шкаф набирает нужную температуру переставьте формочки с тестом на противень. Я не разливаю тесто в формочки сразу на противне потому, что аккуратно сделать это не всегда получается, капельки могут попасть на противень и в духовке будут гореть.
-
Шаг 8:
Духовой шкаф у нас разогрелся до нужной температуры, пора и кексы выпекать. Выпекаются они не долго, приблизительно 20 минут, но опять же, духовки у всех разные, ориентируйтесь на вашу бытовую технику. Выпекаем до сухой лучины. Вот такие красавчики у меня получились! Приятного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?