Потрясающе вкусные кексы, с которыми вам не захочется расставаться. Начался сезон кабачков, теперь практически ежедневно таскаю с огорода несколько штучек этого прекрасного овоща. Раньше с него только и готовила, что икру и рагу, но вот попался мне рецепт кексов из кабачка, решила попробывать и не разочаровалась. Кексики получились с влажным нежным мякишом и очень ароматными. Кекс из кабачка - полезный и вкусный!

Ингредиенты:

на 12 порций

Кабачки
350 гр
Укроп
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Сметана
100 гр
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
150 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
16 гр.
132
ккал
Кабачок натираем на средней терке. Если у вас старый кабачок, то снимите кожуру и вырежете семена. Натертый кабачок солим и оставляем минут на 5. Сливаем жидкость, слегка отжимая кабачок. Укроп мелко нарезаем (у меня были запасы еще мороженого укропа). Чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (муки может понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на тесто). Замешиваем тесто. Тесто получается по консистенции густоватое, как на оладьи. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки минут 30. По поводу формочек, если есть возможность используйте силиконовые или хорошо смазывайте маслом и присыпьте мукой, так как к моим бумажным порционным тесто прилипло, в следующий раз буду печь сразу в форме.