Кексы из овсяной муки
Самые простые и вкусные, диетические, на кефире! Кексы из овсяной муки готовятся без грамма пшеничной! Они подойдут всем тем, кто придерживается определенной диеты, предпочитает выпечку без глютена. Готовить их быстро и просто!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
36 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать овсяные кексы? Подготовьте ингредиенты. Размер овсяных хлопьев значения не имеет, потому что мы их будем смалывать все равно. Предпочтительнее взять крупные, потому что их легче перебрать, удалив мусор. А можно этого не делать. Яйца вымойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Половину овсяных хлопьев размолите в кофемолке в муку. Пересыпьте муку в подходящих размеров миску.
-
Шаг 3:
Залейте получившуюся овсяную муку кефиром.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешайте овсяно-кефирную массу до однородности.
-
Шаг 5:
Воду вскипятите, добавьте в нее сахар и перемешайте до его полного растворения.
-
Шаг 6:
Оставшиеся овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте сладким кипятком. Перемешайте и оставьте остывать.
-
Шаг 7:
Соедините обе овсяные массы, вбейте куриные яйца, добавьте разрыхлитель и соль.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто.
-
Шаг 9:
Распределите тесто по смазанным растительным маслом формочкам для кексов. У меня это металлические. Если берете силиконовые, можете их ничем не смазывать. Выпекайте овсяные кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
-
Шаг 10:
Готовые кексы слегка охладите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?