Самые простые и вкусные, диетические, на кефире! Кексы из овсяной муки готовятся без грамма пшеничной! Они подойдут всем тем, кто придерживается определенной диеты, предпочитает выпечку без глютена. Готовить их быстро и просто!

Ингредиенты:

на 4 порций

Овсяные хлопья
200 гр
Кефир
140 мл
Вода
125 мл
Сахар
120 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
36 гр.
203
ккал
Для почитателей блюд из овса эти кексы, скорее всего, не будут открытием.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
  1. Шаг 1:

    Как сделать овсяные кексы? Подготовьте ингредиенты. Размер овсяных хлопьев значения не имеет, потому что мы их будем смалывать все равно. Предпочтительнее взять крупные, потому что их легче перебрать, удалив мусор. А можно этого не делать. Яйца вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Половину овсяных хлопьев размолите в кофемолке в муку. Пересыпьте муку в подходящих размеров миску.

  3. Шаг 3:

    Залейте получившуюся овсяную муку кефиром.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте овсяно-кефирную массу до однородности.

  5. Шаг 5:

    Воду вскипятите, добавьте в нее сахар и перемешайте до его полного растворения.

  6. Шаг 6:

    Оставшиеся овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте сладким кипятком. Перемешайте и оставьте остывать.

  7. Шаг 7:

    Соедините обе овсяные массы, вбейте куриные яйца, добавьте разрыхлитель и соль.

  8. Шаг 8:

    Все тщательно перемешайте. Должно получиться полувязкое тесто.

  9. Шаг 9:

    Распределите тесто по смазанным растительным маслом формочкам для кексов. У меня это металлические. Если берете силиконовые, можете их ничем не смазывать. Выпекайте овсяные кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовые кексы слегка охладите, выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты