Кексы из песочного теста с изюмом
Ароматные кексы с изюмом - что может быть лучше домашней выпечки.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.
-
Шаг 2:
Масло растопите или на водяной бане или в микроволновке - как удобно.
-
Шаг 3:
К растопленому маслу добавляем сахар и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Теперь добавляем яйца и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Теперь очередь сметаны - добавить и перемешать. Если нет сметаны - добавьте сливки, если нет и этого, можете добавить майонез - будет тоже очень вкусно))
-
Шаг 7:
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, добавить ванильный сахар по вкусу и все хорошенько перемешать.
-
Шаг 8:
Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешиваем.
-
Шаг 9:
Теперь очередь муки. Желательно ее просеять. Добавлять нужно столько - чтобы тесто было не жидким, но и не густым.
-
Шаг 10:
Хорошо вымешать.
-
Шаг 11:
Тесто должно как бы очень медленно "сползать" с ложки или лопатки.
-
Шаг 12:
Теперь готовое тесто разливаем по формочкам. Если будете печь в силиконовых - их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки.Я люблю печь кексы в "бумажных вкладышах" - красиво и удобно. Наливаем в каждую форму 2/3 теста. Ставим в разогретую духовку и смотрим - как только середина поднялась, уменьшаем температуру на 180 градусов и печем до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.
-
Шаг 13:
Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут)))
-
Шаг 14:
Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.
-
Шаг 15:
Внутри кекс рыхлый и мягкий))
-
Шаг 16:
Готовые остывшие кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом - у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))
-
Шаг 17:
Готовьте на здоровье) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?