Кексы из теста с шоколадом и какао в формочках
Нежнейшие кексы с натуральным шоколадным вкусом! Кексы из теста с шоколадом и какао в формочках готовить очень легко, они получаются очень нежные, тают во рту!
Ингредиенты:
на 10 порций
Горький шоколад
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Какао
порошок
Сахарная пудра
50 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
32 гр. | ||
29 гр. |
431
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Шоколад, сливочное масло растопить на водяной бане.
-
Шаг 2:
Взбить яйца с сахарной пудрой.
-
Шаг 3:
Добавить муку,разрыхлитель,соль,какао. Перемешать.
-
Шаг 4:
Ввести взбитые яйца в шоколадную массу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить их получившейся массой на 2/3, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. Если время сократить до 5-7 минут,итто у вас получиться кексы с жидкой серединкой (фондан).
Другие рецепты
В чем готовим?