Нежнейшие кексы с натуральным шоколадным вкусом! Кексы из теста с шоколадом и какао в формочках готовить очень легко, они получаются очень нежные, тают во рту!

Ингредиенты:

на 10 порций

Горький шоколад
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Какао
порошок
Сахарная пудра
50 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
32 гр.
29 гр.
431
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Шоколад, сливочное масло растопить на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахарной пудрой.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку,разрыхлитель,соль,какао. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Ввести взбитые яйца в шоколадную массу. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Формы для запекания смазать сливочным маслом. Наполнить их получившейся массой на 2/3, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут. Если время сократить до 5-7 минут,итто у вас получиться кексы с жидкой серединкой (фондан).

Другие рецепты