Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства! Середина осени-самое время делать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!

Ингредиенты:

на 10 порций

Тыква
400 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сметана
200 гр
Пшеничная мука
300 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Специи сухие
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
31 гр.
233
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Тыкву я нарезаю кубиками и варю на пару в течение 15 минут. Затем измельчаю блендером. Получается 300 г пюре.

  2. Шаг 2:

    Размягченное масло растираем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйца, сметану и взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем охлажденное тыквенное пюре.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем муку с солью и разрыхлителем, интенсивно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В последнюю очредь добавляем приправу для выпечки. Даем тесту постоять минут 10. Духовку включаем на 190 градусов.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (я их смачиваю слегка водой).

  8. Шаг 8:

    Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Удачной выпечки!

Другие рецепты