Кексы капкейки розы с кремом
Очень красиво будут смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Такие продукты приготовим.Берем сливочно масло растопленое. Дадим ему остыть.
-
Шаг 2:
Берем яйца , смешаем с сахаром.Слегка взбиваем венчиком. До появления пены.
-
Шаг 3:
Добавляем остывшее масло ,кефир, ванильный сахар.Все размешиваем. И добавим цедру. Цедру можете не добавлять, это на ваш вкус.
-
Шаг 4:
Подсыпаем муку с разрыхлителем. Постепенно. Смотрим по густоте теста.Может быть вам нужно меньше муки. Потому что мука у всех разная.Нужно не жидкое тесто но слишком густое.
-
Шаг 5:
Подготовим формочки.Разогреем духовку до 180гр. Выкладываем тесто ложкой.На 2/3 формочки.Ставим в духовку на 30 минут.
-
Шаг 6:
Готовые проверяем зубочисткой. Даем им остыть.
-
Шаг 7:
Делаем крем. Белки кладем в чашу планетарного миксера. Сахар смешаем с водой и ставим на огонь.Когда закипит, убавим наполовину.Когда температура дойдет до 116 градусов, включаем взбивать белки и не прекращаем взбивать.Но тут нужно еще учитывать , мощность вашего миксера. Сироп варим до 122гр. Сразу добавим лимонную кислоту, и снимаем с огня. Размешаиваем хорошо.И вливаем постепенно , струйкой в белки. Далее взбиваем еще 5 минут.
-
Шаг 8:
Далее окрашиваем крем и делаем розы или тюльпаны.Или другие цветы , какие вы любите. Приятного вам аппетита ! И хорошего праздника!
Другие рецепты
В чем готовим?