Рассыпчатые и воздушные! С нежной и сладкой начинкой! Кексы клубничные в силиконовых формочках придутся по вкусу любителям сладкой ароматной выпечки. Очень мягкие, свежие, таящие во рту, в сочетании со свежими ягодами в сезон или замороженными в холодное время года, они моментально исчезнут со стола. Простые продукты и легкость в приготовлении – все, что нужно современной хозяйке.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
230 гр
Сахар
160 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
5 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
125 мл
Клубника
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
38 гр.
275
ккал
Сливочное масло нарезаем кубиками и укладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Растапливаем на медленном огне, но не до жидкого состояния, а до слегка мягкого. Снимаем с огня, оставляем немного остыть, и перекладываем в миску, в которой будем готовить тесто.
Добавляем к маслу соль, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином). Начинаем взбивать массу. Для этого можно использовать венчик, но лучше применить миксер. Взбивая масло миксером, получаем более нежную и воздушную текстуру. По одному добавляем к будущему тесту яйца, не прекращая процесс взбивания. Работаем миксером до получения однородной, пышной, белой массы.
Вливаем к яичной массе молоко комнатной температуры и размешиваем, получаем жидкую кефироподобную консистенцию. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и вводим в тесто по одной ложке, постоянно перемешивая. Ложкой или миксером размешиваем муку до тех пор, пока не будут растворены все комочки, а тесто не станет однородным.
Силиконовые формочки наполняем тестом на две трети. Материал идеален для выпечки кексов и других сладких десертов, готовая выпечка легко отходит от формы, даже без предварительного смазывания поверхности маслом.
Клубнику отделяем от плодоножек, моем, просушиваем и разрезаем на толстые полоски. Выкладываем на поверхности кексов, слегка придавливаем ягоды внутрь.
Выпекаем кексы в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Время приготовления 35 минут, но может меняться в зависимости от объема форм, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем кексы из духовки, даем им немного остыть в формах, после чего вынимаем. Кексы с клубникой подаем в полностью остывшем виде, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!