Кексы маффины с шоколадом внутри
Вкусно, сладко, ароматно и очень шоколадно! Кексы маффины с шоколадом - что может быть вкуснее для сладкоежек?! Приготовьте такое угощение для друзей, и вкусный, душевный вечер вам будет обеспечен.
Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
31 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать кексы с шоколадом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Шоколад можно взять в виде шоколадный капель или же просто порубить ножом на кусочки обычную плитку шоколада. В кефир сразу насыпьте соду и перемешайте. Она вступит с ним в реакцию, за счет чего готовые изделия хорошо поднимутся при выпечке.
-
Шаг 2:
Для теста соедините яйцо с сахаром и немного взбейте миксером. Взбивать до пышности не надо. Достаточно просто хорошо все перемешать.
-
Шаг 3:
Затем влейте кефир с содой и растительное масло. Перемешайте.
-
Шаг 4:
В два приема вмешайте сухие ингредиенты - муку и какао.
-
Шаг 5:
Готовое тесто должно стать однородным и гладким. Для этого можно воспользоваться миксером. В готовое тесто вмешайте кусочки шоколада.
-
Шаг 6:
Тесто разлейте в специальные формочки для кексов (у меня вышло 11 штук) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 7:
Проверить кексы на готовность можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и сразу вытащите. Если палочка сухая, то кексы уже пропеклись. Извлеките их из духовки.
-
Шаг 8:
Остудите кексы, перевернув их на бок. Для чего это необходимо? При таком остывании низ кексов не будет влажным от собственного пара.
-
Шаг 9:
Для приготовления глазури возьмите шоколад, молоко и сливочное масло.
-
Шаг 10:
Молоко соедините с маслом и нагрейте до горячего состояния. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки и перемешивая, дайте ему расплавиться.
-
Шаг 11:
Кексы можно оставить в формочках или же извлечь из них. Окуните кексы верхушками в шоколад. Это можно сделать 2 раза, дав первому слою немного застыть.
-
Шаг 12:
Готовые кексы украсьте свежими ягодами или фруктами.
-
Шаг 13:
Поставьте кексы с кусочками шоколада в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад на них застыл.
-
Шаг 14:
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!!!
Другие рецепты
В чем готовим?