Кексы медовые на кефире
Можно просто и быстро приготовить такую ароматную выпечку к чаю! Очень аппетитные, ароматные, сытные кексики, которые можно подать к чаю или кофе, а можно и позавтракать ими. Делать эти кексы легко и просто, а главное, - быстро. Их можно готовить с детьми и угощать ими детей, главное, знать, что у детишек нет аллергии на мёд. Невзирая на наличие в рецепте и сахара, и мёда, кексы не получаются приторно-сладкими. Их можно делать с нейтральной в плане сладости начинкой: такой, как семечки или орехи, - ведь и тот и другой вариант прекрасно сочетается с мёдом.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
56 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления Кексов медовых. Муку нужно предварительно просеять.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку сахар, соду или разрыхлитель, ваниль.
-
Шаг 3:
В эту смесь добавляем яйцо, кислое молоко или кефир, мёд.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем вилкой всю эту смесь в течение 3-5 минут до образования нежного, однородного теста.
-
Шаг 5:
У меня - формы силиконовые для детей, с рисунком на дне. Кексики будут разной формы и с разным рисунком. Поэтому я слегка смазываю дно и бока форм растительным маслом, присыпаю дно семечками, а затем наполняю тестом на половину высоты формочек. Если у Вас стандартные одинаковые формочки для кексов, то Вы их сначала наполните тестом, а потом сверху тесто присыпьте семечками или орехами.
-
Шаг 6:
Наполненным формочкам даём немного постоять. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем кексы 20-25 минут до золотистого цвета. Во время выпечки изделия увеличиваются в размере в 1,5-2 раза. У меня из указанного количества продуктов получилось 14 штук кексов.
-
Шаг 7:
Так выглядит готовый кекс в разрезе. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?