Кексы минские медовые с шоколадной глазурью
Простые, но вкусные кексы с приятным медовым ароматом. Медовые кексы пекутся очень быстро, а в духовке поднимаются как на дрожжах. Аромат наполняет всю квартиру, и домочадцы тянутся на кухню, как пчелки на мед.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
52 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем сахар, соль, корицу, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем мед. Если мед густой, его нужно подогреть на водяной бане. Перемешиваем.
-
Шаг 5:
Вливаем растопленный маргарин, снова перемешиваем.
-
Шаг 6:
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Разливаем тесто в формочки, смазанные маслом. Ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.
-
Шаг 8:
Наши кексы готовы.
-
Шаг 9:
Вынимаем кексы из формочек. Пока кексы остывают, делаем глазурь.
-
Шаг 10:
Растапливаем в чашке масло. Добавляем перемешанный с какао сахар, растираем.
-
Шаг 11:
Полученную массу разводим молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
-
Шаг 12:
Варим глазурь до легкого загустения примерно 10-12 минут.
-
Шаг 13:
Окунаем кексы в горячую глазурь.
-
Шаг 14:
Медовые кексы с шоколадной глазурью готовы. Можно пить чай.
Другие рецепты
В чем готовим?