Простые, но вкусные кексы с приятным медовым ароматом. Медовые кексы пекутся очень быстро, а в духовке поднимаются как на дрожжах. Аромат наполняет всю квартиру, и домочадцы тянутся на кухню, как пчелки на мед.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
0.5 стак.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Мёд
120 гр
Маргарин
80 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
2 стак.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
200 гр
Какао
порошок
Молоко
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
52 гр.
337
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, соль, корицу, ванилин. Все хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем мед. Если мед густой, его нужно подогреть на водяной бане. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Вливаем растопленный маргарин, снова перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Разливаем тесто в формочки, смазанные маслом. Ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Наши кексы готовы.

  9. Шаг 9:

    Вынимаем кексы из формочек. Пока кексы остывают, делаем глазурь.

  10. Шаг 10:

    Растапливаем в чашке масло. Добавляем перемешанный с какао сахар, растираем.

  11. Шаг 11:

    Полученную массу разводим молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

  12. Шаг 12:

    Варим глазурь до легкого загустения примерно 10-12 минут.

  13. Шаг 13:

    Окунаем кексы в горячую глазурь.

  14. Шаг 14:

    Медовые кексы с шоколадной глазурью готовы. Можно пить чай.

Другие рецепты