С кокосовым ароматом, который можно заменять на любой другой. Кексы на йогурте в силиконовых формочках восхитительны на вкус! А кокосовая стружка придает им яркую нотку. Можно брать йогурты с разными наполнителями - будут разные вкусы. Можно испечь один большой кекс или маленькие порционные. У меня вышло 30 штук.

Ингредиенты:

на 30 порций

Йогурт
400 мл
Куриные яйца
4 шт.
Кокосовая стружка
40 гр
Сахар
400 гр
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Ванилин
2 гр
Мука
450 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
46 гр.
290
ккал
Хотя я в свою силиконовую форму ставила кексы в бумажных стаканчиках, вам этого делать совсем необязательно. Просто мне внешне в таком виде эта выпечка нравится больше. В силиконовой форме ничего не прилипает, ее даже смазывать ничем не надо - кексы из нее вытаскиваются легко и без проблем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать кексы на йогурте в формочках? Подготовим наши продукты. Тесто делается быстро, поэтому включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соединяем сахар, яйца, щепотку ванилина. Венчиком взбиваем в пышную массу.

  3. Шаг 3:

    Добавляем йогурт и снова перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в нашу массу. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было гладкое. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Ну и добавляем растительное масло и кокосовую стружку. Очень хорошо все перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто.

  7. Шаг 7:

    Распределяем тесто по формочкам. В свою силиконовую форму для кексов я вставила бумажные вкладыши и заполнила их тестом на 2/3. Ставим форму в разогретую духовку на 25 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой. Если сухая, кексики готовы)))

  8. Шаг 8:

    Остужаем кексики на решетке) Вот какие красавцы получились))

  9. Шаг 9:

    Вот так выглядит кексик внутри - мягкий и рыхлый. И очень ароматный и вкусный)

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты