Вкусные ароматные воздушные кексы - отличное дополнение к чаю. Это кексы на скорую руку и готовлю я их довольно часто, ведь продукты для них под рукой практически всегда! Рецепт подойдет как для маленьких кексов в формочках, так и для большого кекса. Пробуйте!

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Сахар
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
150 мл
Изюм
100 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
44 гр.
335
ккал
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар

  3. Шаг 3:

    Сюда же добавляем немного ванильного сахара

  4. Шаг 4:

    Взбиваем в пышную массу

  5. Шаг 5:

    Добавляем кефир

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем растительное масло и смешиваем при помощи миксера

  7. Шаг 7:

    Муку смешиваем с содой

  8. Шаг 8:

    Небольшими порциями подсыпаем муку с содой и смешиваем миксером при помощи специальных насадок для теста или же делаем это с помощью лопатки

  9. Шаг 9:

    В самом конце добавляем промытый изюм. В качестве наполнителя можно использовать цитрусовую цедру, курагу или же что-то другое по вашему вкусу

  10. Шаг 10:

    Тесто получается жидковатым и свободно стекает с ложки

  11. Шаг 11:

    Разливаем тесто по формочкам, оставив примерно палец до верха, т.к. тесто в процессе выпечки будет подниматься. Кстати, этот кекс можно испечь и в одной большой форме, но время выпечки необходимо немного увеличить

  12. Шаг 12:

    Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, готовность определяем деревянной зубочисткой

  13. Шаг 13:

    Готовые остывшие кексы по желанию присыпаем сахарной пудрой

  14. Шаг 14:

    Вот так кексы выглядят в разрезе

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития

Другие рецепты