Кексы на кефире и растительном масле
Вкусные ароматные воздушные кексы - отличное дополнение к чаю. Это кексы на скорую руку и готовлю я их довольно часто, ведь продукты для них под рукой практически всегда! Рецепт подойдет как для маленьких кексов в формочках, так и для большого кекса. Пробуйте!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем сахар
-
Шаг 3:
Сюда же добавляем немного ванильного сахара
-
Шаг 4:
Взбиваем в пышную массу
-
Шаг 5:
Добавляем кефир
-
Шаг 6:
Затем вливаем растительное масло и смешиваем при помощи миксера
-
Шаг 7:
Муку смешиваем с содой
-
Шаг 8:
Небольшими порциями подсыпаем муку с содой и смешиваем миксером при помощи специальных насадок для теста или же делаем это с помощью лопатки
-
Шаг 9:
В самом конце добавляем промытый изюм. В качестве наполнителя можно использовать цитрусовую цедру, курагу или же что-то другое по вашему вкусу
-
Шаг 10:
Тесто получается жидковатым и свободно стекает с ложки
-
Шаг 11:
Разливаем тесто по формочкам, оставив примерно палец до верха, т.к. тесто в процессе выпечки будет подниматься. Кстати, этот кекс можно испечь и в одной большой форме, но время выпечки необходимо немного увеличить
-
Шаг 12:
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, готовность определяем деревянной зубочисткой
-
Шаг 13:
Готовые остывшие кексы по желанию присыпаем сахарной пудрой
-
Шаг 14:
Вот так кексы выглядят в разрезе
-
Шаг 15:
Приятного чаепития
Другие рецепты
В чем готовим?