Вкусные и нежные кексы к чаю с шоколадной начинкой. Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Мука
200 гр
Сахар
170 гр
Соль
3 гр
Белый шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
47 гр.
366
ккал
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло (или маргарин), гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладушки. Если вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно выкладываем немного теста, сверху кусочек белого шоколада и снова немного теста, чтобы шоколад оказался внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Заполненные тестом формы поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. По прошествии этого времени кексы на сметане с белым шоколадом готовы! Приятного аппетита!