Кексы на соевых сливках - сливочный вкус и минимум калорий. Изначально рецепт задумывался как постный, в нем сливочное масло заменено на растительное, обычные сливки на соевые. Однако яйца имеют место быть (куда же без них)) Преимущество их в том, что они не такие калорийные, имеют приятный сливочный вкус. В общем, рекомендую!)

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
250 гр
Разрыхлитель
2.5 гр
Вода
150 мл
Коричневый сахар
60 гр
Сухие сливки
15 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
40 гр.
230
ккал
  1. Шаг 1:

    В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

  2. Шаг 2:

    Разводим сухие соевые сливки в теплой/холодной кипяченой воде до полного растворения.

  3. Шаг 3:

    В другой миске смешиваем растительное масло, разведенные соевые сливки, яйца.

  4. Шаг 4:

    В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой.

  5. Шаг 5:

    Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука.

  6. Шаг 6:

    Раскладываем тесто по формочкам на ⅔ объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

Другие рецепты