Кексы ромовая баба
Красивые кексы к любому празднику. Приготовь! Эти кексы не оставят равнодушным ни одного гостя! Отлично впишутся в праздничное меню - вкусные и красивые. Попробуйте!
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
210 гр
Вода
150 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Ванильный экстракт
0.1 чайн.л.
Изюм
50 гр
Вода
240 мл
Сахар
240 гр
Ром
30 мл
Вода
170 мл
Сахар
500 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
55 гр. |
271
ккал
Первым делом приготовим опару:
- дрожжи смешиваем с мукой, заливаем теплой водой, перемешиваем;
- накрываем салфеткой и оставляем на час.
Далее замесим тесто:
- в опару просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также пару капель ванильной эссенции;
- замешиваем мягенькое тесто;
- вводим размягченное сливочное масло, вмешиваем его в тесто;
- промываем изюм, обсушиваем, также вводим в тесто;
- вымешиваем (тесто будет липким и тягучим);
- даем тесту подойти 30-60 минут, накрыв тканевой салфеткой.
Силиконовые формочки заполняем тестом наполовину, даем немного подойти - минут 15 будет достаточно. Отправляем формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Готовые кексы извлекаем из формочек и прокалываем зубочисткой.
Приготовим сироп для пропитки: воду и сахар вскипятим, поварим до полного растворения кристаллов сахара, а когда смесь остынет, добавим ром.
Каждый кекс окунаем в сироп, даем хорошенько пропитаться.
Украсим кексы сахарной помадкой, а для этого:
- смешиваем сахар с водой и лимонным соком, варим до загустения;
- снимаем с огня, даем остыть (примерно до 60 градусов);
- взбиваем массу до появления белого цвета.
Украшаем каждый кексик и дегустируем!
Приятного аппетита!
- дрожжи смешиваем с мукой, заливаем теплой водой, перемешиваем;
- накрываем салфеткой и оставляем на час.
Далее замесим тесто:
- в опару просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, а также пару капель ванильной эссенции;
- замешиваем мягенькое тесто;
- вводим размягченное сливочное масло, вмешиваем его в тесто;
- промываем изюм, обсушиваем, также вводим в тесто;
- вымешиваем (тесто будет липким и тягучим);
- даем тесту подойти 30-60 минут, накрыв тканевой салфеткой.
Силиконовые формочки заполняем тестом наполовину, даем немного подойти - минут 15 будет достаточно. Отправляем формы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Готовые кексы извлекаем из формочек и прокалываем зубочисткой.
Приготовим сироп для пропитки: воду и сахар вскипятим, поварим до полного растворения кристаллов сахара, а когда смесь остынет, добавим ром.
Каждый кекс окунаем в сироп, даем хорошенько пропитаться.
Украсим кексы сахарной помадкой, а для этого:
- смешиваем сахар с водой и лимонным соком, варим до загустения;
- снимаем с огня, даем остыть (примерно до 60 градусов);
- взбиваем массу до появления белого цвета.
Украшаем каждый кексик и дегустируем!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?