Кексы с джемом внутри
Кексы со сладкой начинкой быстро готовятся в духовке! Кексы с джемом внутри – это превосходная выпечка для семейного чаепития. На кефире кексы получаются очень нежными и мягкими. Для начинки подойдет разный по вкусу джем, главное, чтобы он имел густую консистенцию. Растительное масло следует брать без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки. Кексы с джемом можно подать к столу с абрикосовым киселем или черным чаем.
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Сахар
0.5 стак.
Кефир
170 мл
Растительное масло
70 мл
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Джем
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
44 гр. |
293
ккал
1. Яйцо взбить венчиком с кефиром и растительным маслом.
2. Просеять пшеничную муку. Насыпать к ней сахар, соль и разрыхлитель. Размешать сухой ложкой до однородности.
3. Насыпать в жидкую массу сухие ингредиенты, и размешать тесто до получения однородной консистенции.
4. Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом. Положить в каждую по 1 ст.л. теста. Затем добавить 0,5 ч.л. любого джема и сверху положить ложку теста.
5. Кексы испечь в духовке при температуре 200 градусов. Они готовятся ориентировочно 20-25 минут. К столу подать в теплом виде, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2. Просеять пшеничную муку. Насыпать к ней сахар, соль и разрыхлитель. Размешать сухой ложкой до однородности.
3. Насыпать в жидкую массу сухие ингредиенты, и размешать тесто до получения однородной консистенции.
4. Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом. Положить в каждую по 1 ст.л. теста. Затем добавить 0,5 ч.л. любого джема и сверху положить ложку теста.
5. Кексы испечь в духовке при температуре 200 градусов. Они готовятся ориентировочно 20-25 минут. К столу подать в теплом виде, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?