Воздушные кексы с яблоками – нежные и ароматные. Очень вкусные и готовятся очень просто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Ванилин
1 гр
Молотая корица
2 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
42 гр.
278
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для кексов.

  2. Шаг 2:

    Масло комнатной температуры выложить в глубокую чашку и растереть с сахаром и солью, добавить ванилин.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца, взбить миксером.

  4. Шаг 4:

    Положить муку и корицу.

  5. Шаг 5:

    Соду погасить в уксусе.Вымесить однородное тесто.

  6. Шаг 6:

    Яблоки помыть, удалить сердцевину. Порезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Выложить яблоки в тесто и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Выложить тесто в форму для кексов.

  9. Шаг 9:

    Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку выпекать до готовности 25-30 минут.Проба готовности кекса с яблоками на « сухую спичку».

  10. Шаг 10:

    Когда кексы немного остынут посыпать их сверху сахарной пудрой.

Другие рецепты