Питательное и полезное лакомство для взрослых и детей! Кексы с конопляным зерном, как и любые другие кексы, придутся по душе сладкоежкам! Мало того, они в отличии от классических кексов содержат мало сахара, а вместо него - питательные орешки и полезные ягодки. Что является большим преимуществом.

Ингредиенты:

на 15 порций

Семена льна
20 гр
Вода
40 мл
Бананы
100 гр
Кленовый сироп
50 мл
Кокосовое молоко
150 мл
Яблочный сок
50 мл
Лимонный сок
20 мл
Ванильный экстракт
5 мл
Мука
2 стак.
Сахарозаменитель
0.5 стак.
Конопляное зерно
0.25 стак.
Овсяные хлопья
0.25 стак.
Разрыхлитель
7 гр
Корица
5 гр
Морская соль
5 гр
Грецкие орехи
0.3 стак.
Черника
1.25 стак.
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
27 гр.
206
ккал
Семена льна измолоть в ступке пестиком, залить водой и отставить.
Бананы размять. Все жидкие ингредиенты, размятые бананы и замоченные семена льна смешать. Смесь отставить.
Смешать все остальные сухие ингредиенты, кроме орехов и черники. Ложку овсяных хлопьев оставить для топпинга.
В сухую смесь постепенно влить жидкую, постоянно перемешивая. Затем добавить орехи и чернику, перемешать.
Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Бумажные формочки для кексов слегка промаслить и поместить в форму для запекания.
Наполнить каждую формочку тестом на три четверти, сверху поместить чернику и слегка посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать до 20 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
После выпекания дать остыть минут 10 и подавать!
Наслаждайся!