Кексы с лимонным кремом
Сытные и вкусные кексы с нежным лимонным кремом.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Смешать сливочное масло, яичные желтки, фруктозу, сметану, соду пищевую гашеную уксусом и постепенно добавляя муку вымесить эластичное тесто. Выложить тесто по смазанным сливочным маслом и присыпанным панировочными сухарями формам для кексов (с небольшими углублениями внутри). Выпекать примерно 15-20 минут, до золотистого цвета при температуре 210 градусов. Достать и дать остыть.
-
Шаг 2:
Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с фруктозой в пышную пену.Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно! Когда масса начала густеть, достать цедру, влить лимонный сок, дать загустеть. Оставить крем остывать.
-
Шаг 3:
Когда крем остынет заполнить кексы, украсить по собственному желанию. Я украсила цедрой лайма.
Другие рецепты
В чем готовим?