Сытные и вкусные кексы с нежным лимонным кремом.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
2 шт.
Фруктоза
140 гр
Сода пищевая
1.4 гр
Мука
2.5 стак.
Сметана
100 гр
Молоко
500 мл
Яичные желтки
5 шт.
Фруктоза
6 стол.л.
Кукурузный крахмал
3 стол.л.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
34 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешать сливочное масло, яичные желтки, фруктозу, сметану, соду пищевую гашеную уксусом и постепенно добавляя муку вымесить эластичное тесто. Выложить тесто по смазанным сливочным маслом и присыпанным панировочными сухарями формам для кексов (с небольшими углублениями внутри). Выпекать примерно 15-20 минут, до золотистого цвета при температуре 210 градусов. Достать и дать остыть.

  2. Шаг 2:

    Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с фруктозой в пышную пену.Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно! Когда масса начала густеть, достать цедру, влить лимонный сок, дать загустеть. Оставить крем остывать.

  3. Шаг 3:

    Когда крем остынет заполнить кексы, украсить по собственному желанию. Я украсила цедрой лайма.

Другие рецепты