Кексы с псиллиумом
Необычные, очень вкусные и полезные кексы! Готовь и радуй родных! В последнее время практикую выпечку с добавлением псиллиума. Пекла уже и блинчики, и печенье, и хлеб. Настала очередь кексов. Получилось очень вкусно! Конечно, помимо псиллиума в состав входит еще много ингредиентов. Попробуйте! И будьте здоровы! Кстати, такие кексы можно хранить в холодильнике (до 5 дней) или в морозилке (до 3 месяцев), разогревая при необходимости. Но лучше есть их свежими!
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
60 гр
Сахар
60 гр
Молотая корица
5 гр
Морская соль
3 гр
Кокосовое масло
20 гр
Вода
15 мл
Ванильный экстракт
3 мл
Морская соль
2 гр
Кокосовое масло
60 гр
Ванильный экстракт
5 мл
Соевая мука
180 гр
Псиллиум
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Кокосовое молоко
100 мл
Кленовый сироп
70 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
27 гр. |
336
ккал
1. Включите разогреваться духовку до 190 градусов, а также приготовьте 8 формочек для кексов - вложите в них бумажные формы (или же можно смазать маслом).
2. Сначала приготовьте верхушку кексов, для чего поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешивайте до образования крошки. Крошку пока поставьте в морозильную камеру.
3. Теперь приготовьте основу теста. Для этого также поместите все ингредиенты для основы в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
4. Основу разложите по формочкам. Сверху выложите крошку из морозилки.
5. Поставьте формочки в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут до красивого румяного цвета. Готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки: проткните тесто, если шпажка сухая и чистая, кексы готовы.
6. Подержите готовые кексы в формах 5 минут, затем выложите на решетку остывать.
Сладкого чаепития!
2. Сначала приготовьте верхушку кексов, для чего поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешивайте до образования крошки. Крошку пока поставьте в морозильную камеру.
3. Теперь приготовьте основу теста. Для этого также поместите все ингредиенты для основы в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
4. Основу разложите по формочкам. Сверху выложите крошку из морозилки.
5. Поставьте формочки в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут до красивого румяного цвета. Готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки: проткните тесто, если шпажка сухая и чистая, кексы готовы.
6. Подержите готовые кексы в формах 5 минут, затем выложите на решетку остывать.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?