Мягкие ароматные кексы с начинкой из горького шоколада. Если вы предпочитаете начинку послаще - берите молочный шоколад. Еще помимо шоколада можно добавить в начинку свежие или замороженные ягоды, например, вишню.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
100 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
1 стол.л.
Горький шоколад
100 гр
Сливки
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
22 гр.
34 гр.
370
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло растопить.

  3. Шаг 3:

    Соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

  4. Шаг 4:

    Влить растопленное сливочное масло Добавить яйцо и молоко.

  5. Шаг 5:

    Взбить тесто миксером в однородную пышную массу.

  6. Шаг 6:

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Сливки соединить с ванильным сахаром и довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками.

  9. Шаг 9:

    Перемешать до однородности.

  10. Шаг 10:

    Разлить тесто в смазанные маслом формочки для кексов. В центр выложить по 2-3 ст. л. шоколадного ганаша.

  11. Шаг 11:

    Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

Другие рецепты