Кексы с шоколадной начинкой
Мягкие ароматные кексы с начинкой из горького шоколада. Если вы предпочитаете начинку послаще - берите молочный шоколад. Еще помимо шоколада можно добавить в начинку свежие или замороженные ягоды, например, вишню.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Сливочное масло растопить.
-
Шаг 3:
Соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 4:
Влить растопленное сливочное масло Добавить яйцо и молоко.
-
Шаг 5:
Взбить тесто миксером в однородную пышную массу.
-
Шаг 6:
Начинка.
-
Шаг 7:
Сливки соединить с ванильным сахаром и довести до кипения.
-
Шаг 8:
Шоколад поломать на кусочки и залить кипящими сливками.
-
Шаг 9:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 10:
Разлить тесто в смазанные маслом формочки для кексов. В центр выложить по 2-3 ст. л. шоколадного ганаша.
-
Шаг 11:
Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?