Кексы с сыром и ветчиной
Вкусные закусочные кексы с сыром и ветсиной. Эти кексы очень легко готовить, ингредиенты для их выпечки всегда есть в холодильнике. А начинку из сыра и ветчины всегда можно варьировать под свой вкус - добавлять разный сыр, любую ветчину какая есть дома.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Кефир я беру 3.2 %, можно вязть любой, даже лучше если он постоял подольше в холодильнике. Мука пшеничная, но её можно разбавить - сделать смесь пшеничной и ржаной/цельнозерновой (в сумме чтобы было 210 грамм). Сухие специи я беру щепотку прованских трав, можно взять свои специи по вкусу, например, подойдёт тимьян, орегано, паприка. Сыр твёрдый, можно взять любой по вкусу. Ветчину можно также заменить грудинкой, колбасой.
-
Шаг 2:
Ветчину и сыр извлечь из упаковки, снять плёнки. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3:
Взять глубокую миску, разбить в неё сырое яйцо и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить кефир, растительное масло и перемешать до соединения ингредиентов.
-
Шаг 4:
В другой миске смешать нарезанную ветчину, натёртый сыр, соль, соду, сухие специи. Массу перемешать, всыпать в неё просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
-
Шаг 5:
В глубокой миске соединить сухие компоненты с жидкими и перемешать до соединения компонентов.
-
Шаг 6:
Для выпечки кексов можно просто смазать форму для кексов растительным маслом и выложить ложкой массу, не доходя до краёв формы. Также можно использовать бумажные капсулы, смазывать маслом тогда не нужно. Бумажные капсулы поставить в формочки для кексов, выложить в них тесто. Формы с кексами поставить в предварительно разогретую духовку на 25 - 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должны выйти сухой из середины кекса.
-
Шаг 7:
Готовые кексы достать из духовки. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Такие кексы хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Они прекрасной подойдут на завтрак, в качестве перекуса или закуски к бокалу белого вина.
Другие рецепты
В чем готовим?