Кексы, капкейки или маффины стали очень популярны в наши дни! Существует множество различных рецептов кексов с различными начинками! Я многое уже перепробовала, но этот рецепт мне нравится больше всего, может потому что они лучше всего у меня получаются)))

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
260 гр
Молоко
250 мл
Растительное масло
125 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
150 гр
Лимонный сок
2 чайн.л.
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Варенье
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
39 гр.
323
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто для наших кексов: 1 миска для мокрых ингредиентов, 2 миска для сухих. 1 миска: смешиваем молоко, масло, яйцо и сок лимона - хорошо перемешиваем 2 миска: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар - хорошо перемешиваем Далее добавляем сухую смесь к мокрой, осторожно перемешиваем, небольшие комочки - это не страшно, не увлекаемся смешиванием, чтобы кексы не получились слишком жесткими.

  2. Шаг 2:

    Раскладываем тесто по формочкам для выпекания, 1 ст л, затем 1/2 ч л варенья (я больше всего люблю вишневое), далее 1/2 ст л теста, и убираем в духовку на 20-25 мин на 180 градусах

  3. Шаг 3:

    После приготовления посыпаем сахарной пудрой! Кексы получаются красивые с куполом и очень вкусные! Приятного аппетита!

Другие рецепты