Нежнейшие шоколадные кексы идеально дополнят чашечку ароматного кофе! На этот раз предлагаю на ваше обозрение очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс с шоколадной начинкой по данному кулинарному рецепту необычен, тем, что у него начинка жидкая.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
50 гр
Яичные желтки
3 шт.
Соль
0.25 чайн.л.
Темный шоколад
200 гр
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
60 гр
Сахарная пудра
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
27 гр.
42 гр.
432
ккал
Для этого мы разламываем темный шоколад на небольшие кусочки, и масло нарезаем на несколько частей и кладем в миску. На паровой бане растапливаем масло и шоколад и тщательно перемешиваем. Затем в пену взбиваем яйца с желтками и сахаром. После этого смешиваем шоколад с яйцами и добавляем туда муку и соль. Все эти ингредиенты перемешиваем тщательно пока не получим однородную массу.
Формочки предварительно смазываем масло, выливаем туда наше тесто и запекаем кексики 7−10 минут. Заранее разогреваем духовку до 200 С. Кексы с шоколадной начинкой готовы! Замечу, что тесто для таких
, можно хранить в холодильнике пару дней. Единственное, после холодильника кексы выпекаются немного дольше 10−12 минут. Края кексов должны пропечься, а начинка все равно останется жидкой. Так уж задумано. Такую еду лучше подавать горячими. Приятного чаепития!