Кексы с жидкой начинкой
Важно не передержать кексы, чтобы начинка оставалась жидкой. Мягкие шоколадные-прешоколадные кексы. В тесто вместо миндального экстракта можно добавить 2 ст. л. ликера Амаретто. Запах и вкус у кексов - прекрасные, они остаются мягкими даже на третий день (если, конечно, доживут).
Ингредиенты:
на 8 порций
Темный шоколад
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука
50 гр
Сахар
50 гр
Яйца
3 шт.
Миндальный экстракт
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
31 гр. |
420
ккал
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Шоколад и сливочное масло соединить.
-
Шаг 3:
Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.
-
Шаг 4:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
-
Шаг 5:
Подмешать яйца в шоколадную массу.
-
Шаг 6:
Влить миндальный экстракт. Перемешать.
-
Шаг 7:
Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.
-
Шаг 8:
Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
-
Шаг 9:
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?