Важно не передержать кексы, чтобы начинка оставалась жидкой. Мягкие шоколадные-прешоколадные кексы. В тесто вместо миндального экстракта можно добавить 2 ст. л. ликера Амаретто. Запах и вкус у кексов - прекрасные, они остаются мягкими даже на третий день (если, конечно, доживут).

Ингредиенты:

на 8 порций

Темный шоколад
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Мука
50 гр
Сахар
50 гр
Яйца
3 шт.
Миндальный экстракт
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
30 гр.
31 гр.
420
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шоколад и сливочное масло соединить.

  3. Шаг 3:

    Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

  5. Шаг 5:

    Подмешать яйца в шоколадную массу.

  6. Шаг 6:

    Влить миндальный экстракт. Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.

  8. Шаг 8:

    Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.

  9. Шаг 9:

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Другие рецепты