Кексы с капустой хороши на завтрак. Вкусно и сытно. Кексы со свежей капустой не требуют долгого времени на приготовление. Выпечка получается мягкая, пористая внутри, а капуста почти не чувствуется. Такие кексы можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Подавать теплыми со сметаной.

Ингредиенты:

на 9 порций

Йогурт
200 мл
Яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Капуста белокочанная
150 гр
Растительное масло
50 мл
Зелёный лук
по вкусу
Пшеничная мука
140 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
19 гр.
193
ккал
Вместо зеленого лука можно использовать любую зелень по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Йогурт соединяем с содой, перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем частями просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от густоты йогурта.

  6. Шаг 6:

    Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

  7. Шаг 7:

    Капусту тонко шинкуем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем тесто в порционные формочки на 2/3 их объема.

  9. Шаг 9:

    Выпекаем при 180 град. 20-25 минут до румяности.

Другие рецепты