Кексы со свежей капустой
Кексы с капустой хороши на завтрак. Вкусно и сытно. Кексы со свежей капустой не требуют долгого времени на приготовление. Выпечка получается мягкая, пористая внутри, а капуста почти не чувствуется. Такие кексы можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Подавать теплыми со сметаной.
Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Йогурт соединяем с содой, перемешиваем.
-
Шаг 3:
Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
-
Шаг 5:
Всыпаем частями просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от густоты йогурта.
-
Шаг 6:
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
-
Шаг 7:
Капусту тонко шинкуем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 8:
Раскладываем тесто в порционные формочки на 2/3 их объема.
-
Шаг 9:
Выпекаем при 180 град. 20-25 минут до румяности.
Другие рецепты
В чем готовим?