Кексы творожные с апельсином
Быстрый и вкусный десерт для завтрака или дружеского чаепития. Мне нравятся творожные кексы, они нежнее на вкус, чем обычные. Начинка понравится любителям апельсина, я как раз любитель. Особенно радует, что на приготовление требуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Также заранее нужно натереть на мелкой терке цедру апельсина.
-
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше сделать это в 2-3 подхода, добавляя муку по частям. Замесив тесто, откладываем его в сторону и принимаемся за начинку.
-
Шаг 5:
Нужно разобрать апельсин на дольки и очистить их от пленочек. Дольки разрезаем на 2-3 части, кусочки не должны быть слишком крупными.
-
Шаг 6:
Чтобы кексы было проще вынуть из формы, её можно смазать кусочком холодного сливочного масла и посыпать мукой. Сначала наполняем каждую формочку наполовину: кладем примерно одну столовую ложку теста. Затем раскладываем сверху кусочки апельсина. И, наконец, "укрываем" дольки фрукта оставшимся тестом.
-
Шаг 7:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Время выпекания 20-30 минут, зависит от размеров кексов и от духовки. Чем меньше кексы, тем быстрее они пропекутся. В любом случае, лучше проверять готовность кексов ножом или зубочисткой.
Другие рецепты
В чем готовим?