Быстрый и вкусный десерт для завтрака или дружеского чаепития. Мне нравятся творожные кексы, они нежнее на вкус, чем обычные. Начинка понравится любителям апельсина, я как раз любитель. Особенно радует, что на приготовление требуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Творог
250 гр
Сливочное масло
120 гр
Мука
180 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Апельсины
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
34 гр.
280
ккал
Количество кексов зависит от размера формочек. Если брать маленькие, как для капкейков, то получится 10-15 штук. Моя форма больше стандартной, получилось 6 довольно больших кексов.
  1. Шаг 1:

    Первым делом нужно растопить сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть. Также заранее нужно натереть на мелкой терке цедру апельсина.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавляем творог, растопленное сливочное масло и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Лучше сделать это в 2-3 подхода, добавляя муку по частям. Замесив тесто, откладываем его в сторону и принимаемся за начинку.

  5. Шаг 5:

    Нужно разобрать апельсин на дольки и очистить их от пленочек. Дольки разрезаем на 2-3 части, кусочки не должны быть слишком крупными.

  6. Шаг 6:

    Чтобы кексы было проще вынуть из формы, её можно смазать кусочком холодного сливочного масла и посыпать мукой. Сначала наполняем каждую формочку наполовину: кладем примерно одну столовую ложку теста. Затем раскладываем сверху кусочки апельсина. И, наконец, "укрываем" дольки фрукта оставшимся тестом.

  7. Шаг 7:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Время выпекания 20-30 минут, зависит от размеров кексов и от духовки. Чем меньше кексы, тем быстрее они пропекутся. В любом случае, лучше проверять готовность кексов ножом или зубочисткой.

Другие рецепты