Кесадия домашняя с куриным фаршем
Кесадия - популярное блюдо мексиканской кухни. Такой лепешкой можно вкусно перекусить в любое время, особенно, если у вас имеются готовые тортильи. Их традиционно готовят из кукурузной муки, но мука, которая продается в наших магазинах, не содержит достаточно клейковины, поэтому лучше брать обычную пшеничную высшего или первого сорта. В начинку для остроты можно добавить красный перец чили, если вы любите блюда поострее. Получается кесадия очень вкусной и сытной. Подаем с любым напитком, лучше горячим.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Делаем тесто для постных лепешек. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
-
Шаг 2:
Вливаем ложку растительного масла и всыпаем нарезанное кубиками сливочное масло. Все аккуратно руками перетираем в крошку.
-
Шаг 3:
Вливаем горячую воду температурой примерно 50-60 градусов. Начинаем замешивать тесто в миске ложкой, а затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и домешиваем руками до нужного состояния: тесто должно хорошо отставать от рук и получиться эластичным и мягким. Делаем из него шар, оборачиваем пакетом и даем полежать 20 минут.
-
Шаг 4:
Делим тесто на 4 части: у нас выйдет 4 лепешки. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Если получаются неровные края, то можно сверху на лепешку положить тарелку и обрезать их. Выходит аккуратная круглая лепешка.
-
Шаг 5:
Печем лепешки на сухой сковороде на огне больше среднего до появления коричневых пятнышек - примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Дольше не нужно, чтобы они не пересохли. Готовые лепешки можно сразу сложить пополам и положить в пакет, чтобы они оставались мягкими.
-
Шаг 6:
Займемся начинкой, которую можно сделать в то время, пока отдыхает тесто, так мы сэкономим время на готовку. Сыр трем на крупной терке. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.
-
Шаг 7:
Очищенный белый лук измельчаем, зеленый лук моем и также мелко нарезаем.
-
Шаг 8:
На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно достаточно нагреется, выкладываем репчатый лук, перец и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим на сильном огне до готовности фарша - куриный фарш готовится быстро, примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту и зеленый лук, перемешиваем и через 1 минуту огонь выключаем. Начинка готова.
-
Шаг 9:
Берем по одной лепешке и выкладываем на одну половину первым слоем сыр, вторым - фарш с перцем и третьис снова сыр.
-
Шаг 10:
Сворачиваем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде (можно с фактурным дном) на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы сыр успел расплавиться. Распавленный сыр склеит начинку и она будет хорошо держаться в лепешке. Готовые кесадили делим на 2 части и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?