Кесадия - популярное блюдо мексиканской кухни. Такой лепешкой можно вкусно перекусить в любое время, особенно, если у вас имеются готовые тортильи. Их традиционно готовят из кукурузной муки, но мука, которая продается в наших магазинах, не содержит достаточно клейковины, поэтому лучше брать обычную пшеничную высшего или первого сорта. В начинку для остроты можно добавить красный перец чили, если вы любите блюда поострее. Получается кесадия очень вкусной и сытной. Подаем с любым напитком, лучше горячим.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
1 стак.
Растительное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Вода
0.3 стак.
Соль
по вкусу
Куриный фарш
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук
3 шт.
Твёрдый сыр
150 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Зелёный лук
10 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
12 гр.
191
ккал
Кесадия - фаст фуд для любителей быстрого перекуса.
  1. Шаг 1:

    Делаем тесто для постных лепешек. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.

  2. Шаг 2:

    Вливаем ложку растительного масла и всыпаем нарезанное кубиками сливочное масло. Все аккуратно руками перетираем в крошку.

  3. Шаг 3:

    Вливаем горячую воду температурой примерно 50-60 градусов. Начинаем замешивать тесто в миске ложкой, а затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и домешиваем руками до нужного состояния: тесто должно хорошо отставать от рук и получиться эластичным и мягким. Делаем из него шар, оборачиваем пакетом и даем полежать 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Делим тесто на 4 части: у нас выйдет 4 лепешки. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Если получаются неровные края, то можно сверху на лепешку положить тарелку и обрезать их. Выходит аккуратная круглая лепешка.

  5. Шаг 5:

    Печем лепешки на сухой сковороде на огне больше среднего до появления коричневых пятнышек - примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Дольше не нужно, чтобы они не пересохли. Готовые лепешки можно сразу сложить пополам и положить в пакет, чтобы они оставались мягкими.

  6. Шаг 6:

    Займемся начинкой, которую можно сделать в то время, пока отдыхает тесто, так мы сэкономим время на готовку. Сыр трем на крупной терке. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.

  7. Шаг 7:

    Очищенный белый лук измельчаем, зеленый лук моем и также мелко нарезаем.

  8. Шаг 8:

    На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно достаточно нагреется, выкладываем репчатый лук, перец и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим на сильном огне до готовности фарша - куриный фарш готовится быстро, примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту и зеленый лук, перемешиваем и через 1 минуту огонь выключаем. Начинка готова.

  9. Шаг 9:

    Берем по одной лепешке и выкладываем на одну половину первым слоем сыр, вторым - фарш с перцем и третьис снова сыр.

  10. Шаг 10:

    Сворачиваем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде (можно с фактурным дном) на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы сыр успел расплавиться. Распавленный сыр склеит начинку и она будет хорошо держаться в лепешке. Готовые кесадили делим на 2 части и подаем к столу.

Другие рецепты